Herzlich Willkommen an der Rafaelschule!

Seit mehr als 65 Jahren nehmen wir uns täglich zur Aufgabe, Kinder und Jugendliche mit besonderen Entwicklungsbedarf zu unterrichten, zu begleiten und zu fördern. Im Mittelpunkt stehen dabei unsere Schülerinnen und Schüler, ihre persönliche Lebenslage, ihre Individualitäten und die vor ihnen liegenden Entwicklungswege.

Unser Angebot umfasst den Unterricht von der Grundstufe bis zur Werkstufe inklusive Berufsfindung und dem Beginn der Berufsausbildung (max. 20 jährig). Zusätzlich verfügen wir über ein reichhaltiges und individuell zusammengestelltes Förder- und Therapieangebot. Jeder unserer Schüler erhält eine Tagesbetreuung mit Mittagstisch und Hort.

Die Rafaelschule liegt in ruhiger Lage am rechten Zürichseeufer und ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut erreichbar.